《水展》 Water Exhibition
專題展覽, 最新活動

踏入2020年初,習慣豐盛生活的我們,過着翻天覆地的日子。無事不出門,人群出現之處均是口罩、消毒用品與日用品搶奪之戰場。我們可曾記起,不遠的四、五十年前,香港人曾為了一桶水,每日花上半天在街上輪候,甚至因此打鬥、搶劫?今天的香港,每日人均食水使用量達至130公升(全球平均數為110公升),彷彿已忘記在未有自來食水的年代,曾經每日苦苦在二十公升水中浮沉掙扎。

由香港賽馬會慈善信託基金捐助,長春社文化古蹟資源中心(CACHe)今年展開「香港賽馬會社區資助計劃─世代共融社區文化遺產計劃」,策劃《水展》。透過展覽,CACHe團隊將大家由口罩人龍帶回輪水人龍,回溯香港的水到底從何而來,訴說河水、井水、自來水的前世今生;與大家一起準備面對全球資源爭奪戰,思考香港人該如何捉緊生命之源。

展覽詳情
展期: 為了減少社區接觸,《水展》將會延期開放,有關展覽最新資訊將於CACHe Facebook 專頁公佈

地點 :西營盤西邊街36A後座 長春社文化古蹟資源中心

展覽開幕 :待定

網上展覽資源:按此

/ 香港賽馬會社區資助計劃 — 世代共融社區文化遺產計劃

本計劃由香港賽馬會慈善信託基金捐助、長春社文化古蹟資源中心主辦。本計劃紮根社區,透過舉辦不同類型活動,鼓勵世代溝通,促進跨代共融,並營造社區參與的氛圍,提升社區各持份者對歷史文化保育的投入,增強社區凝聚力。香港賽馬會慈善信託基金於2005年起開展社區資助計劃,為夥伴機構提供三年一期的捐助,推行適切的社區服務,支援不同弱勢社群。

 

/ 長春社文化古蹟資源中心

長春社文化古蹟資源中心(CACHe)於2005年成立,一直積極舉辦古蹟保育活動。我們將繼續秉承宗旨,推廣香港歷史文化,建立知識交流平台,鼓勵大眾參與社區文化遺產保育,建立社區身份認同。

 

Share via email

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

* Copy this password:

* Type or paste password here:

42,947 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress