長洲太平清醮考察導賞團(2015年5月24日 星期日)– [滿額]
文化古蹟導賞團, 最新活動

地方節日既蘊涵傳統的遺存,也會隨着政治社會的變遷,作適度的調整變化,展示地方文化的生命力。長洲島居民一年一度舉辦盛大的太平清醮,是項許願酬神、超度幽魂的地方宗教儀式,早已成為全港觸目的地方文化節目。是次在建醮期間進行的考察,是要讓參加者透過親身的參與觀察,了解是項國家級非物質文化遺產的具體內容;透過介紹長洲建醮的歷史發展,古今對照,認識地方文化的調適與發展,探究地方文化的承傳方式與生命力。

 

日期:2015年5月24日 (星期日)

時間:11:00 – 13:00

集合地點:長洲碼頭

講師:馬木池博士 (香港中文大學歷史系 比較及公眾史學文學碩士課程總監)

名額:25人

費用:HKD 100

 

申請辦法及程序/

  1. 公眾人士網上報名http://www.cache.org.hk/signguestbooka.php
  2. 教育團體報名則請填妥活動報名表格(下載:http://www.cache.org.hk/download/CACHe_ com_pgm_app_gp_form.pdf ) 後傳真至22910236。

*這系列最新活動網上報名將於2015415日(星期三)上午11時開始。如活動名額已滿,該活動報名將會暫停。另外,成功報名的參加者將收到電郵作實及活動繳費安排。

查詢電話/ 2291 0238

 

參加條款及細則/
1. 課程以粵語進行。
2. 獲選者一經繳付課程費用,恕不退款。
3. 本活動不包括保險,建議參加者因應個人情況自行購買。
4. 如天文台於活動前三小時懸掛三號颱風訊號或以上、黃色、紅色或黑色暴雨警告,活動將延期至另行通知。補課日期由主辦機構決定。
5. 如因事請假,請於最少兩個工作天前通知主辦機構。
6. 主辦機構保留課程安排之最終決定權。
7. 報名前請閱讀所有條款及細則。
8. 當日之導賞路線,或會因當天天氣及交通之特殊情況而作出改動。1

關於我們/
長春社文化古蹟資源中心(CACHe)於2007年投入運作,積極舉辦古蹟保育活動,提倡認識香港歷史文化建立社區身份認同,鼓勵大眾參與社區古蹟保育,活化社區身份。

 

Share via email

2 Responses to 長洲太平清醮考察導賞團(2015年5月24日 星期日)– [滿額]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

* Copy this password:

* Type or paste password here:

42,443 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress