CACHe的話 7
E-newsletter


初夏已臨,整個城市充滿生氣和春天的氣息。同時,有見雨季風季即將來臨,我們特別邀請天文台台長岑智明先生與一眾收藏家,推出「風波裡的香港 – 香港颱風歷史圖片展」,透過逾百張珍貴歷史圖片及藏品,展示昔日颱風肆虐香港的情況,讓我們重新反思現今城市生活與自然災害的關係,並在風季來臨前作好禦防準備。

我們也繼續推出十景系列,最新一回以深井為主題,從九龍紗廠眷屬宿舍、包香撲鼻的嘉頓麵包廠、深井新村,以至深井沈澱池上的「巨人之家」,都一一向大家介紹並闡述其歷史由來,讓大家可以沿著文字的指引,親身感受這個社區一路走來的足跡;我們亦拜訪多位深井村民,摸索出生力啤酒廠長以往在深井的點點滴滴,還有廠長窩拿與村民的故事。而第三屆導賞員訓練課程(油尖旺區)亦圓滿結束,我們為此作結,分享學員與公眾人士參與導賞後的成果。

期待很快與大家再次見面!

 

Share via email

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

* Copy this password:

* Type or paste password here:

41,259 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress