西區文化歷史導賞團 (2019年3月9日 星期六)
文化古蹟導賞團, 最新活動


堅尼地城舊稱為「 」,位於港島西端,一個小小社區曾經集合各項「厭惡性」設施,有疫症醫院、牛房、屠房、雞鴨欄、焚化爐等。隨著社區的發展,堅尼地城舊有的大部分公共設施現今已經遷離,舊時居民難忍的氣味、屠房傳出牲畜的嚎叫聲已經不再,這個社區搖身一變成為了交通便利、高尚住宅林立的地區。而那段曾經的歷史對現在堅尼地城的發展有著甚麼影響? 導賞員將會帶領公眾,暢遊西環尾,一同尋訪昔日的社區生活痕跡。

日期: 2019年3月9日 (星期六)
時間:
(A團) 14:00 – 15:30
(B團) 14:30 – 16:00
(C團) 15:00 – 16:30
(D團) 15:30 – 17:00

名額: 25人 (每團)
費用: 全免

1. 請穿著舒適戶外活動衣物,帶備充足清水。
2. 大會或會因應當日天氣、路況、參加者/導賞員狀況而臨時更改路線,不作另行通知

/ 報名辦法

公眾人士網上報名http://www.cache.org.hk/signguestbooka.php
教育團體報名請致電22910238 查詢。

*這系列最新活動網上報名將於2019年2月14日(星期四)下午1時開始。如活動名額已滿,該活動報名將會暫停。另外,成功報名的參加者將收到電郵作實及活動繳費安排。

/ 主辦機構

堅尼地城及石塘咀分區委員會

/ 合辦機構

中西區民政事務處

/執行機構

長春社文化古蹟資源中心

Share via email

4 Responses to 西區文化歷史導賞團 (2019年3月9日 星期六)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

* Copy this password:

* Type or paste password here:

42,141 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress