《相約下環》文化遊 2014年5月10日 (星期六)
文化古蹟導賞團, 活動回顧

曾被稱為下環的灣仔是香港的維多利亞城的一部份,其發展歷史能夠追溯至1842年殖民政府的發展藍圖。近年灣仔經歷著巨大的變化,受到重建與發展的影響,今天的舊灣仔的歷史痕跡已在新舊混雜的社區慢慢消亡。這次的文化歷史旅程由灣仔地膽與資深導賞員帶領遊歷灣仔街市至大佛口的一帶,尋找老灣仔的社區生活文化及香港歷史。

日期:2014年5月10日 (星期六)
時間: 10:00-12:00
集合地點:舊灣仔街市
名額:25人
收費:HKD120
講者:資深海濱文化導賞員、灣仔地膽
行程
a) 舊灣仔街市
b) 律敦治醫院山
c) 藍屋建築群
d) 北帝廟與石水渠街(聖雅各)
e) 舊灣仔郵政局 / 環保署環境資源中心/灣仔市區自然徑/姻緣石
f) 春園街/大NUMBER(胡忠大廈平台遠望)
g) 囍帖街 = 利東街。(合和中心17樓堅尼地道出口) 俯瞰千歲花壇/同濟中學遺址台基
h) 洪聖廟
i) 南固台,千歲花壇/同濟中學遺址台基,洋船街,捷船街
j) 聖佛蘭士街、進教圍。 聖母聖衣堂,機利臣街槍戰
k) 電氣、光明、日月星, (聖嬰里) 大佛口與大佛洋行

/ 報名辦法

  1. 公眾人士網上報名http://www.cache.org.hk/signguestbooka.php
  2. 教育團體報名則請填妥活動報名表格(下載:http://www.cache.org.hk/download/CACHe_ com_pgm_app_gp_form.pdf)後傳真至22910236。

 

*這系列最新活動網上報名將於2014年4月9日上午11時開始。如活動參加名額已滿,該活動報名將會暫停。另外,成功報名的參加者將收到電郵作實及活動繳費安排。

 

/ 關於我們

長春社文化古蹟資源中心於2007年投入運作,積極舉辦古蹟保育活動,提倡認識香港歷史文化建立社區身份認同,鼓勵大眾參與社區古蹟保育,活化社區身份。

 

/ 查詢方法

電話: 2291 0238

電郵: info@cache.org.hk

網頁: www.cache.org.hk

 

Share via email

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

* Copy this password:

* Type or paste password here:

42,522 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress