村校記憶工作坊:我們校園的詩(2021年11月6日 星期六)
活動回顧

小學校園生活充滿喜怒哀樂,你的我的湊合在一起時,是一首怎樣的詩?

介紹過各間村校大大小小的回憶片段,今次《#歌山水樹人:村校記憶展》的開幕特備公眾工作坊,誠邀你親身分享自己的小學回憶。雄仔叔叔將會在舊日的村校課室中,與參加者一同「話當年」,細訴彼此小學生活的點滴,工作坊會從大家的經歷中找出異同,記下重要字句,拼合成一首屬於大家的詩,作品還會記錄於本次計劃的網頁中!

日期:2021年11月6日(星期六)
時間:16:00 – 17:30
導師:雄仔叔叔
費用:全免
人數上限 :20人

報名方法

/ 關於「香.校變奏」計劃
「香.校變奏」獲香港特別行政區政府「藝能發展資助計劃」的資助、長春社文化古蹟資源中心主辦、「香村」藝術家史嘉茵策劃。香港村校盛載了無數成長記憶,同時反映香港都市發展的脈絡。為保存鮮為人識的社區歷史,並實踐藝術融入社區,計劃將以村校校歌作為打開社區、共享藝術的鑰匙,通過採集多間村校校歌、採訪校友及持份者,研究村校相關歷史;加上藝術教育工作坊及藝術成果展覽,記錄村校與社區藝術的碰撞,鼓勵學生與公眾寓藝術於生活,凝聚社區,回溯本土歷史。

活動內容並不反映香港特別行政區政府的意見。

/ 關於長春社文化古蹟資源中心
CACHe於2005年成立,一直積極舉辦古蹟保育活動。我們將繼續秉承宗旨,推廣香港歷史文化,建立知識交流平台,鼓勵大眾參與社區文化遺產保育,建立社區身份認同。

/ 查詢方法
電話: 2291 0238
電郵: info@cache.org.hk
網頁: www.cache.org.hk

Share via email

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

* Copy this password:

* Type or paste password here:

48,770 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress