土產土製土瓜灣團 2013年3月24日-星期日 (滿額)
文化古蹟導賞團

土瓜灣於1920年代開始,由鄉村轉變為城市,不少工廠、店舖和民居紛紛進駐。片場、報館、屈臣氏、五羊牌電池廠、煤氣廠的白霧,牛骨廠與屠房俱是土瓜灣居民的集體回憶。而在中國歷史裡,傳說宋帝亦曾在土瓜灣居留,後來更御賜衣物以犒賞土瓜灣村民的護駕有功。

是次考察,由土瓜灣居民帶領大家走訪看土瓜灣的街道趣聞、古蹟及掌故,認識土瓜灣的獨特的風土人情。

日期:2013年 3月 24日 星期日

時間:10:00 – 13:00

集合地點:土瓜灣海心公園旭日街門口海心公園入口等(志昌工業大廈對面,見附圖)

 

名額:20人

導賞員:吳力波先生

收費: $100

導賞內容包括:

鴉片戰爭第一砲 – 九龍山海戰、三代九龍城碼頭、東方日報起家處、電池、暖水壺、小燈膽等本土工業發源地、火井 – 煤氣鼓、屠房 – 牛棚藝術村、30年代全盛期的邵氏片場前身及中式斗拱脊獸-聖公會聖三一座堂等

報名辦法
網上報名 http://www.cache.org.hk/signguestbooka.php

關於我們
長春社文化古蹟資源中心於2007年投入運作,積極舉辦古蹟保育活動,提倡認識香港歷史文化建立社區身份認同,鼓勵大眾參與社區古蹟保育,活化社區身份。

賽馬會社區文化遺產推廣計劃
由香港賽馬會慈善信託基金捐助,為期三年。計劃透過製作社區店鋪的QR code、展覽、工作坊、考察和導賞培訓等不同活動,引導市民大眾走到不同社區,以有趣的方式認識各區的文化遺產。

查詢方法
電話: 2291 0238

網頁: www.cache.org.hk

 

 

 

Share via email

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

* Copy this password:

* Type or paste password here:

41,997 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress