我這一代沙田友-沙田屋邨導賞團-2013年3月17日-星期日(滿額)
文化古蹟導賞團

同班同學住在同一屋邨,放學後去球場打波,在士多買零食汔水,再到自修室溫習,星期六跟爸爸在大排檔宵夜飲啤酒… 這些生活片斷,身處其中時不過平平淡淡。直至有天見到舊時常幫襯的舖頭結業了,失去了,才知道不會再擁有。

因此,我們深入鄰里社區,探訪街坊店舖,重新認識區內的歷史和文化遺產;深深體會好好珍惜。

這一站我們來到沙田,香港第一代的新市鎮,也是63萬香港人的居所。由八十後的土生土長沙田友帶我們走到的禾輋邨和瀝源邨,實地視察七、八十年代的理想社區和居所設計,追溯屋邨外貌及休憩娛樂等配套設施的演變,及近年在領匯管理下的轉變;並看看區內的人與情。同時走訪沙田的地標食肆,包括馳名中外的星級食肆 – 龍華酒店、擺滿藝術品的麵檔 – 盛記麵家以及宵夜聖地冬菇亭。我們更會在盛記麵家一起吃早餐,在令人難以忘懷的美味中尋回久違了的人情味。

時間:2013年3月17日 (星期日) 10:00-12:30
集合地點:沙田港鐵站
名額:25人
收費: $140 (連早餐,大小同價)

報名辦法
網上報名 http://www.cache.org.hk/signguestbooka.php

關於我們
長春社文化古蹟資源中心於2007年投入運作,積極舉辦古蹟保育活動,提倡認識香港歷史文化建立社區身份認同,鼓勵大眾參與社區古蹟保育,活化社區身份。

賽馬會社區文化遺產推廣計劃
由香港賽馬會慈善信託基金捐助,為期三年。計劃透過製作社區店鋪的QR code、展覽、工作坊、考察和導賞培訓等不同活動,引導市民大眾走到不同社區,以有趣的方式認識各區的文化遺產。

查詢方法
電話: 2291 0238

網頁: www.cache.org.hk

Share via email

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

* Copy this password:

* Type or paste password here:

41,990 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress