沙田公共屋邨導賞團 (2016年10月15日 星期六)
文化古蹟導賞團, 最新活動

沙田是香港第一代的「衛星城市」,曾經承載著大眾對新時代美好生活的想像。1970年代,公共房屋政策經過歷年發展,為回應當時的社會需求,政府先後公布「十年建屋計劃」與「沙田新市鎮計劃」,瀝源邨成為了承先啟後的屋邨代表,與旁邊近年新落成的豐和邨更形成極大對比。

於區內土生土長的80後「沙田友」將會帶領團友遊走瀝源邨及禾輋邨,實地考察七、八十年代的理想社區和居所設計,追溯屋邨外貌及休憩娛樂等配套設施的演變,及至改由領展(前稱「領匯」)管理後的景象。團友可探訪擺滿藝術品的傳統老麵檔「盛記麵家」,聽聽老闆B哥在沙田成長及經營麵檔的故事;走進經營了五十多年的「漢和麵包西餅」,看看連鎖店「空氣包」以外的選擇。參加者可以反思何謂「宜居」,以及城市規劃如何影響每一個人的生活質素。

 日期:2016年10月15日 (星期六)

時間:10:00 – 12:00

集合地點:沙田港鐵站

講者:李緯邦先生

名額:25人

費用:HKD 120

 

報名辦法

  1. 公眾人士網上報名http://www.cache.org.hk/signguestbooka.php
  2. 教育團體報名請致電22910238 查詢。

 

*這系列最新活動網上報名將於2016年9月15日(星期四)下午1時開始。如活動名額已滿,該活動報名將會暫停。另外,成功報名的參加者將收到電郵作實及活動繳費安排。

 

關於我們

CACHe於2005年成立,一直積極舉辦古蹟保育活動。我們將繼續秉承宗旨,推廣香港歷史文化,建立知識交流平台,鼓勵大眾參與社區文化遺產保育,建立社區身份認同。

 

查詢方法

電話: 2291 0238

電郵: info@cache.org.hk

網頁: www.cache.org.hk

Share via email

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

* Copy this password:

* Type or paste password here:

41,770 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress