深水埗老店導賞團10月5日 星期六- (滿額)
文化古蹟導賞團

深水埗區(深水埗、長沙灣、石硤尾)經歷百多年發展,由多條古老村落(鴨寮、奄由、田寮等),演變現今公共房屋林立、成衣批發市場及售賣電子零件的集中地,到今天仍有不少特色老店。他們紀錄了深水埗的發展故事,以及行業的發展歷程。CACHe帶大家親身到木頭車、單車店、蛇店以及布行,認識深水埗社區歷史。

日期:2013年10月5日(星期六)

時間:14:30 – 16:30

集合地點:深水埗鐵路站

名額:20人

導賞:謝柏齊 (社區紀實攝影師)

收費:$100

 

/ 報名辦法

公眾人士網上報名http://www.cache.org.hk/signguestbooka.php。如多個一位報名,請逐位參加者登記。

註: 網上報名將於2013年9月11日上午11時開始。如活動參加名額已滿,該活動報名將會暫停。另外,成功報名的參加者將收到電郵作實。

/ 關於我們

長春社文化古蹟資源中心於2007年投入運作,積極舉辦古蹟保育活動,提倡認識香港歷史文化建立社區身份認同,鼓勵大眾參與社區古蹟保育,活化社區身份。

/ 賽馬會社區文化遺產推廣計劃
由香港賽馬會慈善信託基金捐助,為期三年。計劃透過製作社區店鋪的QR code、展覽、工作坊、考察和導賞培訓等不同活動,引導市民大眾走到不同社區,以有趣的方式認識各區的文化遺產。

/ 查詢方法
電話: 2291 0238

網頁: www.cache.org.hk

 

 

Share via email

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

* Copy this password:

* Type or paste password here:

41,925 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress