香港戰後建築講座 (2016年6月18日 星期六)
專題講座, 最新活動

近日,就舊皇都戲院評級一事,在社會引起了很大的迴響。戰後建築,是否就等同歷史價值低?以功能主導、設計簡潔的現代主義建築風格,是否就等同平平無奇、毫無特色?每一個時代,都應該有其具代表性的建築被保留下來,以至文化得以承傳下去。

 

日期:2016年6月18日 (星期六)

時間:15:00 – 17:00

地點:香港大學鈕魯詩樓419室 (KB419)

講者:吳韻怡小姐

中文大學建築文化遺產研究中心文物主任,香港建築文物保護師學會會員,主要研究範圍為西式建築及唐樓。參與多個活化項目,包括舊大埔警署及虎豹別墅等。曾合著《建人建智─香港歷史建築解說》。

名額:120人

費用:全免

/ 報名辦法

  1. 公眾人士網上報名http://www.cache.org.hk/signguestbooka.php
  2. 教育團體報名請致電22910238查詢。

 

*這系列最新活動網上報名將於2016年5月12日(星期四)上午11時開始。如活動名額已滿,該活動報名將會暫停。另外,成功報名的參加者將收到電郵作實及活動繳費安排。

 

/ 關於我們

CACHe於2005年成立,一直積極舉辦古蹟保育活動。我們將繼續秉承宗旨,推廣香港歷史文化,建立知識交流平台,鼓勵大眾參與社區文化遺產保育,建立社區身份認同。

 

/ 查詢方法

電話: 2291 0238

電郵: info@cache.org.hk

網頁: www.cache.org.hk

Share via email

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

* Copy this password:

* Type or paste password here:

42,443 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress