地膽帶你遊坪洲 (2016年6月25日 星期六)
文化古蹟導賞團, 活動回顧, 社區文化遺產工作坊

 

坪洲是大嶼山東面海岸線上的一個島嶼,面積僅零點九七平方公里。地方不大,但有多處歷史遺跡和特色古廟;島上人口密度不高,讓人可以放慢步伐品嚐自然與人文風景。

土生土長的「地膽」導賞員會帶領參加者暢遊坪洲的特色廟宇,包括龍母廟、七姐廟和金花廟;走訪不同年代的工業遺跡,追尋寧靜小島曾經百花齊放的工業時代。此導賞絕非純粹的歷史資料舖陳,而是地膽導遊將自小的所見所聞、街坊故事無私分享。透過舊照與昔日剪報,參加者可以在不起眼的遺蹟中讀出歷史,更可以親手以手工釉上彩,繪畫陶瓷花碟,製作個人化的坪洲手信,認識香港生活的不同面向與可能。

**由於陶瓷碟燒製需時,地膽導遊將會幫你把燒製完成的陶瓷帶回市區,參加者可於一個月內到CACHe 領取製成品。

 

無綫電視節目「街坊導賞團」- 「慢」遊坪洲

 

 

 

日期:2016年6月25日(星期六)

時間:11:00-16:00(2小時導賞團 + 2 小時陶瓷花碟工作坊 + 1小時自費午膳時間)

名額:30人

集合地點:坪洲碼頭超市門外

費用:$290

 

申請辦法及程序/

  1. 公眾人士網上報名http://www.cache.org.hk/signguestbooka.php
  2. 教育團體報名請致電2291 0238與職員聯絡。

 

*此活動網上報名將於2016年6月2日(星期四)下午1時開始。如活動名額已滿,該活動報名將會暫停。另外,成功報名的參加者將收到電郵作實及活動繳費安排。

 

關於我們/

長春社文化古蹟資源中心(CACHe) 於2005年成立,一直積極舉辦古蹟保育活動。我們將繼續秉承宗旨,推廣香港歷史文化,建立知識交流平台,鼓勵大眾參與社區文化遺產保育,建立社區身份認同。

 

查詢方法/

電話: 2291 0238
電郵: info@cache.org.hk
網頁: www.cache.org.hk

 

 

Share via email

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

* Copy this password:

* Type or paste password here:

41,343 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress