【專題講座】老香港的商業及生活合一的社區形態(2023年6月17日 星期六)
最新活動, 最新消息, 賽馬會文化傳承計劃@美荷樓

在獅子山下的木屋年代,許多草根市民的生活和生計往往密不可分。師奶會帶孩子到山寨廠上班,五金師傅會在樓梯檔口工作兼與街坊打麻雀……

而位於深水埗的「棚仔」亦是一個多功能的空間,做生意、車衣、湊仔、煮飯、打麻雀、閒話家常等,通通在十幾棵大葉榕下進行。這樣富有特色的空間如何展現另類的生活面貌及發展獨特的術語?當中又有何趣聞軼事?是次講座講者張詠儀小姐將用她的「人類學眼睛」,向你一一道來,細味非主流經濟鮮為人知的一面。

日期:2023年6月17日(星期六)
時間:上午11時至中午12時
講者:張詠儀小姐(「深水埗小學雞」成員,跟拍棚仔紀錄片七年)
地點:美荷樓多用途室(九龍深水埗巴域街70號石硤尾邨41座地下)
費用:全免
名額:50人(先到先得)

活動詳情:https://www.yha.org.hk/zh/hmhh/jcchp/
報名平台:https://forms.gle/CnCWD81U5FAKM2Nx5
IG: https://www.instagram.com/heritagemhh/

/ 賽馬會文化傳承計劃@美荷樓 /
由香港賽馬會慈善信託基金捐助的「賽馬會文化傳承計劃@美荷樓」以第一代公共房屋中唯一被保留下來的美荷樓為中心,通過一系列外展文化活動連結週邊社區,探討深水埗區的歷史發展,回顧街坊的生活今昔,向公眾及學生推廣文化保育。

*所有作品內容均由主辦單位/創作團隊獨立製作,並不代表本計劃及捐助機構之立場或意見。

#賽馬會文化傳承計劃_美荷樓
#香港賽馬會慈善信託基金
#香港青年旅舍協會
#長春社文化古蹟資源中心
#YHA美荷樓青年旅舍
#美荷樓生活館
#美荷樓

Share via email

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

* Copy this password:

* Type or paste password here:

53,644 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress