馬灣舊村歷史導賞團 (2014年10月4日 星期六)[額滿]
文化古蹟導賞團, 活動回顧

馬灣,原名媽灣,因島上的天后廟而得名。馬灣原是漁村,靠捕魚和生產蝦膏維生。村內的村屋大多兩至三層高,近岸更有棚屋,生活十分純樸。1997後馬灣附近大型機建的發展及大型屋苑的興建為馬灣大來巨大的轉變。至於舊村則 人去樓空,但舊生活之面貌仍有跡可尋,空置的棚屋及被遺棄的漁船仍留下以往漁村的生活痕跡。

今天的馬灣舊村已荒涼破敗,但當中的九龍關石碑、天后廟、鎮流碑及舊馬頭等 歷史古蹟則訴說了香港與馬灣舊村的歷史。

 

日期:2014年10月4日 (星期六)

時間:14:00-16:00

集合地點: 挪亞方舟巴士站

名額:25人

講者:蘇萬興先生 (資深本地掌故專家)

費用:HKD 120

 

報名辦法
1. 公眾人士網上報名 http://www.cache.org.hk/signguestbooka.php
2. 教 育 團 體 報 名 則 請 填 妥 活 動 報 名 表 格 (下 載 :http://www.cache.org.hk/download/CACHe_com_pgm_app_gp_form.pdf)後傳真至22910236。
*這系列最新活動網上報名將於2014年9月11日(星期四)上午11時開始。如活動名額已滿,該活動報名將會暫停。另外,成功報名的參加者將收到電郵作實及活動繳費安排。

/ 關於我們
長春社文化古蹟資源中心於2007年投入運作,積極舉辦古蹟保育活動,提倡認識香港歷史文化建立社區身份認同,鼓勵大眾參與社區古蹟保育,活化社區身份。

/ 查詢方法
電話: 2291 0238
電郵: info@cache.org.hk
網頁: www.cache.org.hk

Share via email

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

* Copy this password:

* Type or paste password here:

42,378 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress