西營盤利民生活企劃-斜路木凳手作坊(10月11日 星期日)
最新活動, 社區文化遺產工作坊


在《西營盤利民生活展》中,產品設計師團隊KaCaMa Design Lab展示了西營盤陡斜的玩味元素-透過度身打造流動凳子,冀望把西營盤大大小小的斜路與樓梯,回復成西營盤街坊聚腳的街道。這次,讓我們伙拍這個創意團體(Meet the artists),走出展覽場地、踏進社區,聆聽斜路與石梯的特色與故事,親手製作一張既可放於平地、又可適應不同斜度的升級再造(upcycled)木凳。

斜路木凳取材自葡萄酒商店的木酒箱,兩邊配上木板,因應路面的斜度通好洞口,再鑽上鏍絲,一張「能屈能伸」、檯凳兩用的木凳便大功告成,兩件叠起更可成為大地色系書櫃。這些木凳美觀與實用兼備,更在訴說一個社區故事:大家因為這張凳而聚集、聊天,街道巷里都可再次成為街坊共享的公共空間,並重拾過去熱鬧的街道生活。

不論你是否住在西營盤,你所住的社區是平坦或是陡斜,只要你喜歡「動手動腳」,志趣於想像創新自主的社區生活,這次工作坊都會是一個有趣的體驗,把製成品帶回家,怎樣施用與發揮,由你去決定!

日期:2015年10月11日(星期日)
時間:14:00-17:00(3小時)
集合地點:長春社文化古蹟資源中心
名額:15人
費用:330港元(包括所有材料費及工具借用)

/ 報名辦法

  1. 公眾人士網上報名http://www.cache.org.hk/signguestbooka.php
  2. 教育團體報名則請填妥活動報名表格(下載:http://www.cache.org.hk/download/CACHe_ com_pgm_app_gp_form.pdf ) 後傳真至22910236。
  3. *這系列最新活動網上報名將於2015年9月29日(星期二)上午11時開始。如活動名額已滿,該活動報名將會暫停。另外,成功報名的參加者將收到電郵作實及活動繳費安排。

     

    / 關於我們

    CACHe於2005年成立,十年來積極舉辦古蹟保育活動。我們將繼續秉承宗旨,推廣香港歷史文化,建立知識交流平台,鼓勵大眾參與社區文化遺產保育,建立社區身份認同。

     

    / 查詢方法

    電話: 2291 0238

    電郵: info@cache.org.hk

    網頁: www.cache.org.hk

     

    主辦機構 /

     

    Share via email

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

* Copy this password:

* Type or paste password here:

44,757 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress