[滿額]西營盤利民生活企劃-社區釀酒工作坊(10月18日 星期日)
最新活動, 社區文化遺產工作坊

在《西營盤利民生活展》中,來自灣仔街坊酒莊的華姐示範了如何釀製自家養生果酒,將社區小店和情味,與健康生活連結起來。這次讓我們伙拍華姐(Meet the artist),動手參與其中,實踐自主生活第一步!走出展覽中心、踏進社區,透過與社區的生果小店交流,親自釀製獨一無二的橙酒,一起在舊社區尋找創造新生活的可能性。

西營盤的街道上有多間生果小店,老闆都是生果專家,掌握不少揀選時令生果的心得與水果養生知識;對都市人而言,親自釀製生果酒不僅是味美的瓊漿,更是百忙生活中的養生恩物。讓我們跟著華姐遊走西營盤這個社區,認識區內生果小店,從選購、處理香橙到調教酒量等過程,一手一腳製成自家健康橙酒,讓「生產」與「食物」得以連繫起來。橙酒製成以後,更可將之帶回家,與家人好友一起淺酌品嚐!

日期:10月18(星期日)

時間:14:00-17:30(3.5小時)

集合地點:長春社文化古蹟資源中心

協辦場地:禮賢會香港堂活動中心

導師:阿華@灣仔街坊酒莊

名額:15人

費用:180港元

(學員請自備1500毫升及1000毫升有蓋玻璃瓶各一個;另香橙將於工作坊中自費購買)

 

報名辦法

  1. 公眾人士網上報名http://www.cache.org.hk/signguestbooka.php
  2. 教育團體報名則請填妥活動報名表格(下載:http://www.cache.org.hk/download/CACHe_ com_pgm_app_gp_form.pdf ) 後傳真至22910236。

*這系列最新活動網上報名將於2015年9月29日(星期二)上午11時開始。如活動名額已滿,該活動報名將會暫停。另外,成功報名的參加者將收到電郵作實及活動繳費安排。

 

 

關於我們

CACHe於2005年成立,十年來積極舉辦古蹟保育活動。我們將繼續秉承宗旨,推廣香港歷史文化,建立知識交流平台,鼓勵大眾參與社區文化遺產保育,建立社區身份認同。

 

查詢方法

電話: 2291 0238

電郵: info@cache.org.hk

網頁: www.cache.org.hk

 

主辦機構 /

Share via email

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

* Copy this password:

* Type or paste password here:

43,789 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress