古蹟私塾:九龍居民協會 – 九龍發展的幕後功臣 (2019年4月25日 星期四)
CACHe古蹟私塾, 最新活動

1919 年港督司徒拔 (Sir Reginald Edward Stubbs) 抵港,在上任演說中伸出歡迎與地方組織合作之手,九龍居民協會 (Kowloon Resident Association) 因此而成立。協會是當時居於九龍的一群精英人士組成,目標是為九龍居民利益發聲。九龍的發展由建設道路、醫院、郵局、防空洞;到供應電力、保存古蹟、處理水荒;甚至電話、郵箱、颱風訊息等相關事宜,協會皆向政府反映、提出有建設性意見,更會為政府做前期可行性報告和咨詢居民的工作。這群精英中包括不少華人在背後默默耕耘,戰前已有三位華人擔任主席:鍾茂豐、李佐芝和林銘勳。是次古蹟私塾講者將會以九龍醫院和兒童遊樂場為例子講述協會對九龍的貢獻。

 

日期: 2019年4月25日 (星期四)

時間: 19:30 – 21:00

地區: 長春社文化古蹟資源中心

講者: 馬冠堯工程師   《香港工程考》系列作者

名額: 20人

費用: HKD 180

 

/ 報名辦法

1. 公眾人士網上報名http://www.cache.org.hk/signguestbooka.php

2. 教育團體報名請致電22910238 查詢。

*這系列最新活動網上報名將於2019年3月14日(星期四)下午1時開始。如活動名額已滿,該活動報名將會暫停。另外,成功報名的參加者將收到電郵作實及活動繳費安排。

 

關於我們

CACHe於2005年成立,一直積極舉辦古蹟保育活動。我們將繼續秉承宗旨,推廣香港歷史文化,建立知識交流平台,鼓勵大眾參與社區文化遺產保育,建立社區身份認同。

 

查詢方法

電話: 2291 0238

電郵: info@cache.org.hk

網頁: www.cache.org.hk

Share via email

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

* Copy this password:

* Type or paste password here:

42,348 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress