[滿額] 古蹟私塾 –「舊人香海作寓公」—民國年間居港清朝遺老故事 (2018年4月27日 星期五)
CACHe古蹟私塾, 最新活動

辛亥革命後,不少清朝翰林出身的官員南來香港,他們飽讀群書,受舊學薰陶,所以改朝換代後即以遺老自居,不願意替新政府做事。然而他們的學術背景,頗受香港名流尊崇,墨寶散佈港九名勝。是次古蹟私塾,程尋香港創辦人溫佐治將會分享整理多年的紀錄,與大家一起從字裏行間了解這群「太史公」的傳奇故事。

日期:2018年4月27日 (五)
時間:19:30 – 21:30
地點:長春社文化古蹟資源中心 (西營盤西邊街36A後座)
講者:溫佐治      程尋香港創辦人
名額:25人
費用:HKD 200

 

/ 報名辦法

1. 公眾人士網上報名

http://www.cache.org.hk/signguestbooka.php

2. 教育團體報名請致電22910238 查詢。

*這系列最新活動網上報名將於2018年3月15日(星期四)下午1時開始。如活動名額已滿,該活動報名將會暫停。另外,成功報名的參加者將收到電郵作實及活動繳費安排。

 

關於我們

CACHe於2005年成立,一直積極舉辦古蹟保育活動。我們將繼續秉承宗旨,推廣香港歷史文化,建立知識交流平台,鼓勵大眾參與社區文化遺產保育,建立社區身份認同。

查詢方法

電話: 2291 0238

電郵: info@cache.org.hk

網頁: www.cache.org.hk

Share via email

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

* Copy this password:

* Type or paste password here:

41,925 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress