「築.動.歷史」全港中學生比賽
學校教育活動, 最新活動

「築.動.歷史」全港中學生比賽由教育局課程發展處個人、社會及人文教育組主辦、長春社文化古蹟資源中心籌劃,旨在透過研習歷史建築及與其相關的閱讀材料,以創意文化活動讓同學探索其所載的美學與人文訊息,從中了解中國歷史與社會文化面貌,培養他們研習中國歷史與文化的興趣和能力,進而欣賞、尊重、關懷及傳承中華文化,並加強對歷史建築的保育意識。

是次比賽分設「網上閱讀問答比賽」、「歷史建築吉祥物設計比賽」及「尋.謎.歷史築蹟比賽」三個項目。有關是次比賽的詳情,包括比賽日程、比賽形式、報名及遞交參賽作品方法等,請參閱下文比賽章程。

/比賽章程

按此下載「比賽章程」

/報名及參賽

 

網上閱讀問答比賽

 

按此下載「學校參賽表格」

按此登入「比賽系統」(普及版)

按此登入「比賽系統」(挑戰版)

 

歷史建築吉祥物設計比賽

 

按此下載「學校參賽表格」

按此下載「學生參賽表格」

 

尋.謎.歷史築蹟比賽

 

按此下載「學校參賽表格」

/延伸參考

 

.按此下載「歷史建築資料」

 

/ 關於我們
長春社文化古蹟資源中心(CACHe)於2005年成立,一直積極舉辦古蹟保育活動。我們將繼續秉承宗旨,推廣香港歷史文化,建立知識交流平台,鼓勵大眾參與社區文化遺產保育,建立社區身份認同。

/ 聯絡我們
電話: 2291 0238
電郵: competition@cache.org.hk
網頁: www.cache.org.hk

/ 主辦
香港特別行政區政府教育局

/ 籌劃
長春社文化古蹟資源中心

Share via email

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

* Copy this password:

* Type or paste password here:

49,161 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress