[滿額] 天時、地利、人和 – 活化過程中的艱辛與喜樂導賞團 (2017年12月2日 星期六)
文化古蹟導賞團, 最新活動

2008年,發展局推出了活化歷史建築伙伴計劃,建於1899年的舊大埔警署成為第一期活化計劃的其中一個項目,可惜並未有非牟利機構成功申請。2010年,舊警署終於透過推出第二期活化計劃覓得嘉道理農場暨植物園公司這戶好人家,邁向成為「綠匯學苑」之路。2015年,復修工程終告完成,可見活化歷時之久。

在整個活化過程中,面對著改動甚大的舊大埔警署,顧問團隊能否單憑僅有的一張舊照片、一份戰後圖則協助顧問團隊將建築物修復至昔日面貌、並符合現時建築物條例的要求?CACHe邀請到吳韻怡及劉詠思小姐(活化舊大埔警署顧問團隊中的建築文物保護師及結構工程師),為大家分享整個過程中的艱辛與喜樂。

日期:2017年12月2日(六)
時間:10:30 – 12:30
地點:綠匯學苑(舊大埔警署) 香港新界大埔運頭角里11號
名額:25人
講者:吳韻怡小姐 建築文物保護師;
             劉詠思小姐 結構工程師
費用:全免

/ 報名辦法
1. 公眾人士網上報名http://www.cache.org.hk/signguestbooka.php
2. 教育團體報名請致電22910238 查詢。

*這系列最新活動網上報名將於2017年11月16日(星期四)下午1時開始。如活動名額已滿,該活動報名將會暫停。另外,成功報名的參加者將收到電郵作實及活動繳費安排。

 

關於我們

CACHe於2005年成立,一直積極舉辦古蹟保育活動。我們將繼續秉承宗旨,推廣香港歷史文化,建立知識交流平台,鼓勵大眾參與社區文化遺產保育,建立社區身份認同。

/關於香港賽馬會社區資助計劃 – 賽馬會世代共融社區文化遺產計劃

本計劃由香港賽馬會慈善信託基金捐助、長春社文化古蹟資源中心主辦。本計劃紮根社區,透過舉辦不同類型活動,鼓勵世代溝通,促進跨代共融,並營造社區參與的氛圍,提升社區各持份者對歷史文化保育的投入,增強社區凝聚力。香港賽馬會慈善信託基金於2005年起開展社區資助計劃,為夥伴機構提供三年一期的捐助,推行適切的社區服務,支援不同弱勢社群。

 

查詢方法

電話: 2291 0238

電郵: info@cache.org.hk

網頁: www.cache.org.hk

Share via email

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

* Copy this password:

* Type or paste password here:

41,702 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress