【滿額】迷你花牌工作坊(2019年8月)
最新活動, 社區文化遺產工作坊

上一代必定記得,以前每逢新廈落成、新店開張、大時大節,總會於大廈外牆上見到色彩斑斕的大花牌蹤影,為城市增添幾分熱鬧氣氛。時至今天,打印技術有所進步,建築格局又有所限制,傳統花牌在香港愈來愈少見,間中才在舊區出現,新一代可能難以想像那種穿梭於花牌中的熱鬧氛圍。

其實每個花牌都是製作師傅的精心傑作,充滿傳統藝術及民間智慧,更被列入香港非物質文化遺產清單中的傳統手工藝項目。你懷念那些繽紛的花牌嗎?不如帶着孩子一同來感受一下傳統手藝的魅力吧!工作坊歡迎親子報名,一同製作迷你花牌,既可學習傳統手藝,亦可製造獨一無二的迷你花牌以作留念,承傳花牌製作的文化傳統。

 

感謝大家的參與,是次社區文化遺產工作坊報名情況非常熱烈,並迅速滿額,輪候人數之多,亦難以繼續接受報名,故決定停止網上登記,敬請見諒。

已登記了的參加者敬請耐心等候本中心的電郵通知,再次感謝大家的支持!

日期:

(A工作坊)2019年8月24日 (星期六)

(B工作坊)2019年8月31日 (星期六)

 

時間:

(A工作坊)10:00 – 12:00
(B工作坊)15:00 – 17:00

導師:黃乃忠師傅

地點:長春社文化古蹟資源中心 @ 西營盤西邊街36A 後座

名額:20人 (每工作坊)
費用:全免

 

備註:

1. 本活動禁止吸煙,敬請合作。

 

報名辦法

公眾人士網上報名http://www.cache.org.hk/signguestbooka.php
教育團體報名請致電22910238 查詢。

*這系列最新活動網上報名將於2019年7月11日(星期四)下午1時開始。如活動名額已滿,該活動報名將會暫停。另外,成功報名的參加者將收到電郵作實及活動繳費安排。

  

主辦機構

上環及西營盤分區委員會

合辦機構

中西區民政事務處

執行機構

長春社文化古蹟資源中心

Share via email

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

* Copy this password:

* Type or paste password here:

42,469 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress