【專題講座】聖誕植物的節慶角色
最新活動, 最新消息, 活動回顧, 香港賽馬會慈善信託基金

大紅大綠的一品紅、樣子像塔峰的松果、用作聖誕樹的南洋杉幼樹,是常見的聖誕植物或擺設,為冬日節慶襯托出濃厚的節慶氣氛。

但一品紅的原產地來自墨西哥和中南美洲,南洋杉則來自新幾內亞和澳洲。為何這些植物偏偏選中為聖誕的代表裝飾?

另外,為何我們在冬日漫步郊野公園時,看到馬尾松(本地原生植物)和愛氏松(美洲南部濕地)的松果也不禁令我們聯想起聖誕?

香港文化古蹟資源中心邀請了生態與民族植物研究者馬屎老師,從西方園林和香港植林史的角度,追蹤這些聖誕植物的來歷和文化意義,更為我們打開一道窗戶,了解植物的等級世界。

/活動詳情/
講者︰馬屎老師(生態與民族植物研究者)
日期︰2023年12月28日(星期四)
時間︰晚上7時半至9時
地點:香港文化古蹟資源中心(香港西營盤西邊街36A後座)及 Zoom 網上形式
費用:全免
名額:60人

/報名方法/
網上報名:https://forms.gle/hHhS14N6TNi7v7MW6
*如報名人數多於活動名額,本中心將以電腦抽籤決定報名資格,如抽籤名額已滿,該活動報名將會暫停。另外,成功報名的參加者將收到電郵作實。
_

/山林花川 – 大埔古蹟前行計劃/
本計劃由香港賽馬會慈善信託基金捐助,香港文化古蹟資源中心(前身「長春社文化古蹟資源中心」)主辦,以大埔區的文化遺產、古蹟、自然資源和地景及社區故事為主題,舉辦一系列推廣及教育活動,發掘社區獨有魅力,加深大眾對社區歷史的了解,建立對社區的關懷及身份認同。

/關於我們/
香港文化古蹟資源中心於2005年成立,一直積極舉辦古蹟保育活動。我們將繼續秉承宗旨,推廣香港歷史文化,建立知識交流平台,鼓勵大眾參與社區文化遺產保育,建立社區身份認同。

/查詢/
電話: 2291 0238
電郵: info@cache.org.hk
網頁: www.cache.org.hk

#香港賽馬會慈善信託基金
#香港文化古蹟資源中心
#山林花川
#大埔古蹟前行
#賽馬會社區文化遺產計劃
#建築 #古蹟 #社區故事 #Wellbeing
#聖誕節 #聖誕花

Share via email

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

* Copy this password:

* Type or paste password here:

53,312 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress