叛逆之都—少為人知的維城反清據點 (2018年2月10日 星期六)
文化古蹟導賞團, 最新活動

孫中山史蹟徑主要介紹孫文早期在香港活動的地點,但他在遭香港政府驅逐出境後,多以海外為據點;而其實直到民國政府成立,香港仍然維持有不少反清據點。這些據點可能因並非由孫文主持而少為人知。是次導賞將會帶領參加者在中上環一帶尋找「維多利亞城」舊事,希望可令大家知道除孫文外,很多人士也在香港戮力反清。

日期:2018年2月10日(六)
時間:15:00 – 17:00
地點:中上環
講者:李少文先生 長春社高級公共事務經理
名額:25人
路線:同盟會分部> 青山棧> 香港李陞格致工藝學堂> 革命軍實行部> 萃文書庄> 楊衢雲舊居> 行刺楊衢雲集結點> 1904年中國日報報社> 同盟會招待所> 支那暗殺團總部
費用:HKD160

 

/ 報名辦法
1. 公眾人士網上報名http://www.cache.org.hk/signguestbooka.php
2. 教育團體報名請致電22910238 查詢。

*這系列最新活動網上報名將於2018年1月11日(星期四)下午1時開始。如活動名額已滿,該活動報名將會暫停。另外,成功報名的參加者將收到電郵作實及活動繳費安排。

 

關於我們

CACHe於2005年成立,一直積極舉辦古蹟保育活動。我們將繼續秉承宗旨,推廣香港歷史文化,建立知識交流平台,鼓勵大眾參與社區文化遺產保育,建立社區身份認同。

查詢方法

電話: 2291 0238

電郵: info@cache.org.hk

網頁: www.cache.org.hk

 

Share via email

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

* Copy this password:

* Type or paste password here:

41,770 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress