從默片到鹹片: 修復油麻地戲院講座2013年11月2日 (星期六)
專題講座

油麻地戲院是香港第二次世界大戰前建成的電影院,亦是二級歷史建築。它多年來成為油麻地的地標以及作為當區重要的消遣與文化場所。開業的初期油麻地戲院只播放默片,隨後改為播放有聲電影,60至70年代更是油麻地戲院的黃金歲月。但隨著電影業發展,現代化的戲院投入市場,油麻地戲院構成經營壓力,並於80年代尾開始播放日本的色情電影為求在市場中生存,但最後都於1998年正式結業。後來,政府於2009年把油麻地戲院和紅磚屋改建為粵劇演出場地,令油麻地戲院得以重生,繼續服務社區。

CACHe邀請了李浩然博士為大家講解油麻地戲院的歷史發展以及其復修經過,讓大眾對古蹟保育及復修有更深入了解。

 

日期:2013年11月2日 (星期六)

時間:15:00 – 17:00

名額:60人

講者:李浩然博士 (香港大學建築學院建築文物保護課程主任)

地點:香港理工大學 PQ305號房

費用:全免

 

/ 報名辦法

  1. 公眾人士網上報名http://www.cache.org.hk/signguestbooka.php
  2. 教育團體報名則請填妥活動報名表格(下載:http://www.cache.org.hk/download/CACHe_ com_pgm_app_gp_form.pdf)後傳真至22910236。

 

*這系列最新活動網上報名將於10月9日上午11時開始。如活動參加名額已滿,該活動報名將會暫停。另外,成功報名的參加者將收到電郵作實及活動繳費安排。

 

/ 關於我們

長春社文化古蹟資源中心於2007年投入運作,積極舉辦古蹟保育活動,提倡認識香港歷史文化建立社區身份認同,鼓勵大眾參與社區古蹟保育,活化社區身份。

 

/ 查詢方法

電話: 2291 0238

電郵: info@cache.org.hk

網頁: www.cache.org.hk

 

Share via email

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

* Copy this password:

* Type or paste password here:

44,704 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress