「大澳龍舟遊涌」工作坊(2015年6月6日 星期六)- [滿額]
最新活動, 社區文化遺產工作坊

在每年的端午節,大澳會舉行傳統的「龍舟遊涌」活動。三大漁業行會到楊侯廟、天后廟、關帝廟和洪聖廟請出廟宇的神像,於端午正日用龍舟拖着載有神像的小艇巡遊大澳的水道。大澳的龍舟遊涌已被列入國家級非物質文化遺產。

今年遊涌活動舉行的日期為6月19日至6月20日,長春社文化古蹟資源中心於六月初主辦<扒龍舟 遊大澳>,讓大眾在端午節前有機會登上大澳的龍舟,在龍舟好手的指導下了解扒龍舟的技巧和禁忌,手握船槳,一嘗在水道暢遊的滋味。

 

日期:2015年6月6日 (星期六)

時間:10:30-13:00

集合:大澳巴士總站

名額:20人

對象︰年滿18歲及熟識水性(能游50米或以上)

備註:費用已包括保險,另外,參加前需簽署「同意書」。

費用: HKD 80

 

/ 報名辦法

  1. 公眾人士網上報名http://www.cache.org.hk/signguestbooka.php
  2. 教育團體報名則請填妥活動報名表格(下載:http://www.cache.org.hk/download/CACHe_ com_pgm_app_gp_form.pdf ) 後傳真至22910236。

 

*這系列最新活動網上報名將於2015514日(星期)上午11時開始。如活動名額已滿,該活動報名將會暫停。另外,成功報名的參加者將收到電郵作實及活動繳費安排。

 

/ 關於我們

CACHe於2005年成立,十年來積極舉辦古蹟保育活動。我們將繼續秉承宗旨,推廣香港歷史文化,建立知識交流平台,鼓勵大眾參與社區文化遺產保育,建立社區身份認同。

 

/ 查詢方法

電話: 2291 0238

電郵: info@cache.org.hk

網頁: www.cache.org.hk

 

關於國家級非物質文化遺產社區教育計劃

本計劃是由香港賽馬會慈善信託基金捐助,長春社文化古蹟資源中心主辦,以本港四個國家級非物質文化遺產項目-香港潮人盂蘭勝會、長洲太平清醮、大澳端午龍舟遊涌和大坑舞火龍為主題的一系列社區教育活動。此計劃希望透過向大眾推廣這四個項目具本土特色的風俗文化活動加強大眾對文化古蹟保育及香港歷史與文化的認識,提高對本土的身份認同。

 

Share via email

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

* Copy this password:

* Type or paste password here:

41,702 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress