西港島綫未通車周邊舖租已急升 now 新聞 2014/12/27
傳媒報導

西港島綫未通車周邊舖租已急升

【now新聞台】港鐵西港島綫星期日正式通車,多個港鐵站出口將會貫穿西半山,令居民方便不少。但未通車,當區商舖租金已經大幅飆升,不少老店被迫結業。

 

西半山交通過去都不方便,因此發展較其他地區慢,避得過連鎖店的擴張,居民可以自成一角。

街坊小店近年陸續結業,街頭十舖九空,靜待小區變天,仍然屹立不倒的老字號,大部分都屬於自置物業。

在第三街的這間豆品店,老闆娘關太就經常收到地產經紀電話,叫她放盤,但關太有她的堅持。

 

在第三街的伍先生以往在排檔賣豬肉維生,政府十幾年前要求他搬上舖,就租了這個檔口,他擔心明年一月租約期滿後,業主大幅加租,就要提早退休。

當區居民過去出入主要靠小巴或者私家車,西港鐵線通車後,港鐵站會貫穿半山的般咸道至山腳的大道西。

有團體擔心,這裏日後會變成正街,興建了行人扶手電梯後變成旅遊區,又擔心新舖價錢貴,在這個舊區的老居民不能負擔。

 

Share via email

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

* Copy this password:

* Type or paste password here:

41,702 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress