[滿額] 堅尼地城社區導賞團 (2017年12月16日 星期六)
文化古蹟導賞團, 最新活動

堅尼地城舊稱為「 」,位於港島西端,一個小小社區曾經集合各項「厭惡性」設施,有疫症醫院、牛房、屠房、雞鴨欄、焚化爐等。隨著社區的發展,堅尼地城舊有的大部分公共設施現今已經遷離,舊時居民難忍的氣味、屠房傳出牲畜的嚎叫聲已經不再,這個社區搖身一變成為了交通便利、高尚住宅林立的地區。而那段曾經的歷史對現在堅尼地城的發展有著甚麼影響?

長春社文化古蹟資源中心(CACHe)推出「堅尼地城社區導賞員訓練課程(2017-2018)」,訓練一班志同道合的社區人士成為文化導賞員。新晉導賞員經過實習與考核,將會帶領公眾,暢遊西環尾,一同尋訪昔日的社區生活痕跡。

日期: 2017年12月16日 (星期六)
時間: 14:00 – 16:00
講者: 堅尼地城社區導賞員訓練課程學員
名額: 25人
費用: 全免
導賞路線:卑路乍灣公園→西環七臺→魯班廟→煤氣鼓(士美非路)→牛房及屠房(科士街臨時遊樂場)→西環邨→一別亭(加多近街)→焚化爐(加多近街臨時公園)→東華痘局

/ 報名辦法
1. 公眾人士網上報名http://www.cache.org.hk/signguestbooka.php
2. 教育團體報名請致電22910238 查詢。

*這系列最新活動網上報名將於2017年11月16日(星期四)下午1時開始。如活動名額已滿,該活動報名將會暫停。另外,成功報名的參加者將收到電郵作實及活動繳費安排。

 

關於我們

CACHe於2005年成立,一直積極舉辦古蹟保育活動。我們將繼續秉承宗旨,推廣香港歷史文化,建立知識交流平台,鼓勵大眾參與社區文化遺產保育,建立社區身份認同。

/關於香港賽馬會社區資助計劃 – 賽馬會世代共融社區文化遺產計劃

本計劃由香港賽馬會慈善信託基金捐助、長春社文化古蹟資源中心主辦。本計劃紮根社區,透過舉辦不同類型活動,鼓勵世代溝通,促進跨代共融,並營造社區參與的氛圍,提升社區各持份者對歷史文化保育的投入,增強社區凝聚力。香港賽馬會慈善信託基金於2005年起開展社區資助計劃,為夥伴機構提供三年一期的捐助,推行適切的社區服務,支援不同弱勢社群。

 

查詢方法

電話: 2291 0238

電郵: info@cache.org.hk

網頁: www.cache.org.hk

Share via email

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

* Copy this password:

* Type or paste password here:

41,702 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress