《311 復興與再生》社區放映 (2017年10月13日 星期五)
最新活動

2011年3月11日,人類史上第二次面對第七級嚴重核事故,從此世界對福島縣,甚至福島人產生無名的恐懼。原本擁有土地的居民難以再種田、建屋,他們的生活徹底被摧毀。

日本政府自311後設立「復興廳」,福島縣轄下的地方政府更是馬不停蹄,加速復興的各項工作。但人心和社區的重建則長路漫漫,對被輻射污染的家園,是否還存有期望?

曾於2012年製作港視節目《飄 – 福島特輯》的前港視編導(蔡錦源)、撰稿(張可兒)、助導(麥家恩),2017年再赴福島,獨立製作《311 – 復興與再生》,邀得專於文化藝術政策研究的灣仔區議員楊雪盈參與,走遍福島沿海地區,紀錄居民各自籌謀、自己救自己的故事。

福島核事故,對距離大亞灣核電廠50公里的香港有何警示?
福島居民的自救故事對正傳揚自己社區自己救的港人有何啟示?

日期: 2017年10月13日 (五)
時間: 19:30 – 22:00
地點: 長春社文化古蹟資源中心 (西營盤西邊街36A後座)
名額: 30人
收費: 全免

/ 報名辦法
1. 公眾人士網上報名http://www.cache.org.hk/signguestbooka.php
2. 教育團體報名請致電22910238 查詢。

*這系列最新活動網上報名將於2017年9月14日(星期四)下午1時開始。如活動名額已滿,該活動報名將會暫停。另外,成功報名的參加者將收到電郵作實及活動繳費安排。

 

關於我們

CACHe於2005年成立,一直積極舉辦古蹟保育活動。我們將繼續秉承宗旨,推廣香港歷史文化,建立知識交流平台,鼓勵大眾參與社區文化遺產保育,建立社區身份認同。

查詢方法

電話: 2291 0238

電郵: info@cache.org.hk

網頁: www.cache.org.hk

Share via email

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

* Copy this password:

* Type or paste password here:

41,649 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress