十年回望 拾步而上:CACHe十週年誌慶暨研討會
保育資訊, 十週年系列活動, 專題講座, 活動回顧

 

「保育」二字,近年在公眾、傳媒甚至學校課程之中的曝光率越來越高,似是成為了廣為人知的概念;然而在實踐之時,往往爭議不斷、困難重重,甚至令人感到無所適從。「主體保育」、「活化重建」、「古蹟士紳化」等議題每日上演,政策每每追不上變化;民間力量在商業利益主導的社會中,或疾呼抗爭、或默默播種,以各種形式一直探索前路,守護我城。在「保育」意識萌芽成長的十年,相關人士面對了怎樣的挑戰,又作出了甚麼嘗試?關注社區生活的大眾,又有甚麼經驗可以借鑑?

 

長春社文化古蹟資源中心(CACHe)成立於2005 年,一直致力於文化保育的教育與推廣,同時希望凝聚力量,成為交流知識與意見的平台。走過十年保育路,正好回顧經驗,展望將來。在慶祝CACHe生辰之際,我們特意請來關注本地文化、歷史、風俗、社區營造及城市面貌的學者、同業及保育工作者,闡述近十年本地的保育案例,精要分享研究所得與親身經驗。同場設有交流時段,誠邀各位光臨指教,保育路上,深化討論,交換知識,共同探索方向,壯大文化保育力量,冀望一石激起千重浪,為保育運動寫下新一頁。

 

日期:    2015年12月19日(星期六)

時間:    研討會    上午10:00    – 下午12:30;

下午2:00      – 下午5:00

地點:    香港大學鈕魯詩樓KB419

 

嘉賓、講題及流程


/ 報名辦法

公眾人士網上報名 http://www.cache.org.hk/signguestbooka.php

*此活動網上報名將於2015年12月8日(星期二)上午11時開始。如活動名額已滿,該活動報名將會暫停。另外,成功報名的參加者將收到電郵作實。

 

/ 關於我們

CACHe於2005年成立,十年來積極舉辦古蹟保育活動。我們將繼續秉承宗旨,推廣香港歷史文化,建立知識交流平台,鼓勵大眾參與社區文化遺產保育,建立社區身份認同。

 

/ 查詢方法

電話: 2291 0238

電郵: info@cache.org.hk

網頁: www.cache.org.hk

Share via email

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

* Copy this password:

* Type or paste password here:

41,649 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress