郵票中的香港史講座2013年12月21日 (星期六)
專題講座, 活動回顧

自1862年香港首枚郵票——英帝國維多利亞女皇通用郵票誕生後,郵票成為每天香港市民、商業和政府通信不可或缺的一部分。郵票既是必須品,也是珍貴的收藏品——1891年香港發行「開埠五十用年紀念」郵票,便發生因搶購郵票而擠死人的慘劇;愛好集郵的英女皇伊利莎白二世,便收藏寫有「鳯鳥再生,漢英大和」這一世上獨有的香港郵票草稿;1997年回歸前後,香港熱興起,大量香港市民和炒家通宵在郵局外輪候,成為當時的集體回憶。然而,踏入網絡時代,虛擬的電郵逐漸取代實體的郵件,郵票的實際和收藏價值逐漸降低,這有150多年歷史的香港郵票,還剩下多少價值?本次講座通過殖民地時代和回歸後香港發行的郵票,從其圖像中分析當中的歷史和政治意涵,並反映香港百多年來在社會與經濟、傳統和現代的 發展歷程。郵票不只是一枚郵票,更是香港歷史的記憶載體。

日期:2013年12月21日 (星期六)
時間:15:00 – 17:00
名額:120人
講者:蔡思行先生 (香港大學歷史系博士)
地點:旺角社區會堂
費用:全免

/ 報名辦法

  1. 公眾人士網上報名http://www.cache.org.hk/signguestbooka.php
  2. 教育團體報名則請填妥活動報名表格(下載:http://www.cache.org.hk/download/CACHe_com_pgm_app_gp_form.pdf)後傳真至22910236。

 

*這系列最新活動網上報名將於11月13日上午11時開始。如活動參加名額已滿,該活動報名將會暫停。另外,成功報名的參加者將收到電郵作實及活動繳費安排。

 

/ 關於我們

長春社文化古蹟資源中心於2007年投入運作,積極舉辦古蹟保育活動,提倡認識香港歷史文化建立社區身份認同,鼓勵大眾參與社區古蹟保育,活化社區身份。

http://clomidgeneric-online24.com/ / generic cymbalta / accutane / http://abilifygeneric-online.com/catalog/Depression/Anafranil.htm / http://abilifygeneric-online.com/catalog/Depression/Zoloft.htm / generic Paroxetine / accutane online / http://clomidgeneric-online24.com/uroxatral-pills-generic.php

 

/ 查詢方法

電話: 2291 0238

電郵: info@cache.org.hk

網頁: www.cache.org.hk

 

 

Share via email

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

* Copy this password:

* Type or paste password here:

41,702 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress