數碼科技x古蹟保育「西營盤解密」
E-newsletter, 香港舊區

長春社文化古蹟資源中心(CACHe)在在上個月推出了賽馬會社區文化遺產推廣計劃的「西營盤解密」活動。嘗試以數碼科技引領大家走入街頭,認識社區。我們以街舖切入社區,細說店舖與社區故事。

西營盤區內的18間經典老舖門外張貼了QR Code,只要利用智能手機一Scan,即能閱讀店舖與行業的故事。方便大家自行出發,探索社區的歷史與故事。

CACHe希望以西營盤作為起點,以後推廣到香港不同的地區,為香港的社區故事作一個紀錄。

Share via email

One Response to 數碼科技x古蹟保育「西營盤解密」

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

* Copy this password:

* Type or paste password here:

41,643 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress