執行總監的話
E-newsletter

長春社文化古蹟資源中心多年致力推廣文物保育教育,讓市民對自己的社區文化遺產多加關注,從而建立自豪感。我們多年的工作深受社會認同和肯定。

 

我們於2007年獲得香港賽馬會慈善信託基金捐助七百七十九萬港元,為中心進行裝修工程,並推行社區文物教育活動。至2011年12月,已有數萬人受惠於這個教育計劃。

 

今年,我們很榮幸再次得到賽馬會慈善信託基金共四百七十五萬元的捐助,推行「賽馬會社區文化遺產推廣計劃」。此計劃將以展覽、工作坊、考察、電子通訊和導賞培訓等不同形式活動推廣香港各社區的文化遺產,增加市民對香港的歸屬感。

 

是次通訊介紹了中心在西營盤區的工作,大家可從我們所展示的歷史研究和地區文化遺產找到樂趣,我們當然希望大家可抽空看一看這個歷史城區之餘,留意一下自己身處的社區,用我們的方法尋寶!相信大家一定會有意想不到的收穫,一間商店、一塊石頭或一位街坊,都有說不完的社區故事!

 

希望大家繼續留意和支持我們的工作,謹此致謝。

 

長春社文化古蹟資源中心

執行總監

劉國偉

Share via email

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

* Copy this password:

* Type or paste password here:

44,357 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress