古蹟前行—大埔山林花川展覽|第二站回到香港文化古蹟資源中心!
專題展覽, 活動回顧, 香港賽馬會慈善信託基金

【專題展覽 – 第二站】先感謝早前蒞臨大埔藝術中心白盒參觀「古蹟前行 – 大埔山林花川展覽」的新知舊友!

復活節假期後,展覽已移師至本中心位於西營盤二級歷史建築的會址舉行,上個月錯過展覽的朋友請把握今次機會!另外,未曾到訪本中心的朋友也歡迎趁此機會參觀呢!

展期:2024年4月5-7日及12-14日(星期五至日)
開放時間:上午10:00至下午6時
地點:香港文化古蹟資源中心(西營盤西邊街36A後座)

「媚川都」和「大步」均是大埔的地方古稱,因古時大埔海有野生珍珠和鄉野一帶有老虎橫行而得名。大埔的風光明媚不止於此,既有八仙嶺、觀音山、圓崗山的名山,還有形同古森林遺址的大埔滘自然護理區。林村平原上有辛勤的農夫和花農耕作影子,川流不息的林村河貫穿整個大埔。傘狀的水脈,水源由梧桐寨瀑布流向吐露港,連繫大埔人心,沿著河畔看到白鷺飛翔,繁華似錦的樹木和植物為河畔增添了四時景色,廣福橋的石柱更見證大埔墟市的叫賣、熱鬧和熙來攘往的人流。香港文化古蹟資源中心獲香港賽馬會慈善信託基金捐助,推行「香港賽馬會社區資助計劃:古蹟前行文化遺產計劃」,透過展覽讓公眾重新發掘大埔的美好和故事,在「山— 林—花—川」的自然空間穿梭,認識大埔豐厚的社區文化遺產,了解新界鄉郊、農業、休閒娛樂和政治歷史。

查詢:enrollment@hkrch.org / 63555705 (WhatsApp)

香港賽馬會社區資助計劃︰「古蹟前行」文化遺產計劃
本計劃由香港賽馬會慈善信託基金捐助,香港文化古蹟資源中心主辦,透過遊走社區,尋訪大埔、深水埗和中西區的古蹟建築、非物質文化遺產、工藝,通過跨世代和跨界別合作,蒐集口述歷史和日常生活故事,重現社區魅力。

關於我們 
香港文化古蹟資源中心 Hong Kong Resource Centre for Heritage(前身為長春社文化古蹟資源中心)於2005年成立,一直積極舉辦古蹟保育活動。我們將繼續秉承宗旨,推廣香港歷史文化,建立知識交流平台,鼓勵大眾參與社區文化遺產保育,建立社區身份認同。

查詢
電話: 2291 0238
電郵: info@hkrch.org
網頁: www.cache.org.hk

#香港賽馬會慈善信託基金 #HKJCCharitiesTrust
#香港賽馬會社區資助計劃 #HKJCCommunity
#香港文化古蹟資源中心 #HKRCH #HongKongResourceCentreForHeritage
#古蹟前行 #文化遺產計劃 #HeritageTheWayForward #CulturalHeritageScheme
#大埔 #山林花川 #Taipo
#古蹟 #建築 #歷史 #文化 #Heritage #Architecture #History #Culture
#社區故事 #精神健康 #CommunityStory #Positive #Wellbeing

Share via email

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

* Copy this password:

* Type or paste password here:

53,479 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress