理念與架構
長春社文化古蹟資源中心

CACHe是非牟利的保育團體。 積極提倡保育香港的歷史、文化和古蹟,為學校、社區和市民提供各類保育活動,從而提高 大眾的保育意識。此外,CACHe更為老師和學生提供教學支援、工作坊、古蹟文化考察和專題講座,以配合通識教育及歷史 科課程。

CACHe位於西區社區中心,即前西約方便所及西約公立醫局,亦曾用作為贊育醫院員工宿舍。它於1909年落成,現在已是 香港二級歷史建築。CACHe承蒙 香港賽馬會慈善信託基金慷慨捐助,進行更新和復修工程。復修後中心內設有展覽廳、多 功能會議室及圖書館等,大大提升了CACHe之服務質素。

在過去幾年,CACHe已舉辦超過百多個活動和展覽,深得社會各界及本地與海外傳媒支持。保育古蹟文化是一項長期工 作,CACHe將會更積極投入推行各類保育活動,把保育意識全面推廣給市民大眾。

  理事會

主席_熊永達博士
副主席_羅惠儀博士
義務秘書_胡炎松先生
義務司庫_易永發先生
理事_陳捷貴太平紳士_梁炳華博士_何小芳女士_黎廣德先生_林乾禮太平紳士_胡國萍女士_蘇國賢先生_陳曉奮先生_李浩然博士_ 陳智遠先生

義務法律顧問

徐美玲女士

義務核數師

楊少銓會計師事務所

  職員

執行總監_劉國偉先生
副執行總監_黃競聰先生
傳訊經理_黃凱欣小姐
助理項目經理_陳滌樺小姐
高級項目主任_劉天佑先生
項目主任_梁耀成先生
項目主任_朱詠筠小姐
項目主任_黃智邦先生
項目主任_盧善凝小姐
註冊社工_邵琬欣小姐